Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
अपनी अलमारी में चावल का प्याला रखें और यही होता है!
#1
अलमारी में चावल के दाने क्यों रखते हैं?

हम सभी स्वादिष्ट भोजन के बारे में जानते हैं जिसका आनंद हम चावल, स्टू, करी और सॉस पकाकर लेते हैं। आप जो नहीं जानते होंगे वह यह है कि चावल के दाने नमी अवशोषक के रूप में कितनी अच्छी तरह काम करते हैं। यह उनकी हाइग्रोस्कोपिक प्रकृति के विशेषाधिकार के लिए है कि उनकी संख्या में चावल के दाने उनके चमत्कार का काम कर सकते हैं। और, जैसे-जैसे आप पढ़ना जारी रखेंगे हम आपको कुछ ऐसे हैक्स के बारे में बताएंगे जो निश्चित रूप से आपके लिए नए हैं। आपको यह जानकारी वाकई बहुत उपयोगी लगेगी।

यह सर्वविदित है कि अलमारी भंडारण के लिए काम करती है और यह अंदर की तरफ एक ठंडी, सूखी जगह होने की उम्मीद है। लेकिन अधिकांश भंडारण बाड़ों की तरह, नमी जल्दी से बन सकती है और ढक्कन की सतह पर फंस सकती है। कंटेनर की सतह के हर हिस्से की नमी स्टोर किए गए कपड़ों या खाद्य पदार्थों में वापस आने के लिए बाध्य है। क्योंकि अलमारी के बाहर गर्मी के बहुत सारे स्रोत होते हैं, जरूरी नहीं कि अंदर की तरफ। इसलिए नमी बनेगी, और चावल एक घरेलू जलशुष्कक है जिसका उपयोग नमी को अवशोषित करने के लिए किया जा सकता है।
Reply


[-]
Quick Reply
Message
Type your reply to this message here.


Messages In This Thread
अपनी अलमारी में चावल का प्याला रखें और यही होता है! - by nishu87 - 03-26-2023, 04:15 PM

Forum Jump:


Users browsing this thread: 3 Guest(s)